[食譜] 東安嫩雞柳

七月 31, 2017 | 夏季, 夏季抗發炎料理

夏日抗發炎餐盒菜單

當你集滿下列個道料理就能組成一個完整的夏日抗發炎便當啦。

  1. 薏仁芋頭
  2. 酸辣佛手瓜
  3. 什香菜
  4. 羅勒野蕈溫熱沙拉
  5. 東安嫩雞柳

如果你有愛料理的帳號,可以點下面的連結收藏食譜:https://icook.tw/recipes/214270

食材清單(兩人份)

營養標示(一人份)

* 營養成分是以台灣地區食品營養成分資料庫為基礎計算出來的結果。
* 由於拿來醃雞胸肉的鹽不會全部被我們吃下去,因此實際的鈉攝取不會這麼多。

東安嫩雞柳的作法

  1. 青蔥、辣椒與薑切成絲備用
  2. 將雞胸肉逆紋切條狀
  3. 以每公斤雞肉,鹽 5 公克、水 250 公克與蛋白 30 公克的比例拌打雞肉
  4. 川燙雞肉至九分熟
  5. 炒香蔥、薑、辣椒絲、嗆香紹興酒,加入適量的水、調味料,待收汁後加入雞胸肉拌熟
  6. 淋上香油後完成

Tips


依照比例處理雞胸肉


切好的蔥絲先泡水


完成

肯尚六大功能餐合盒概念企劃!
抗發炎、抗氧化、腸環保、保肝、平衡血糖和心情是六個肯尚累積多年經驗下的餐盒概念,對應六種不同的身體狀況,給予相對的食物。現在我們試著把部份的食譜分享出來,讓你也可以在家自己烹調喔!

炎炎夏日,高溫不僅會讓你食慾不振,同時強烈的紫外線也可能促進你體內的發炎反應,為此肯尚與您分享適合在這樣季節吃的便當食譜,不管你是要在家煮或是做成便當都是可以的喔!

此系列文章會採連載的方式,當所有的食譜發表完畢後會集結成單一便當的文章方便大家查閱。