抗氧化料理 – 彩椒洋蔥四季豆

九月 5, 2017 | 夏季, 夏季抗氧化

抗氧化餐盒菜單

當你集滿下列個道料理就能組成一個完整的抗氧化便當啦。

  1. 南瓜黑米飯
  2. 茄汁鮮蝦
  3. 豆漿燜錦菇
  4. 彩椒洋蔥四季豆
  5. 蠔油芥蘭

如果你有愛料理的帳號,可以點下面的連結收藏食譜:愛料理 – 彩椒四季豆

食材清單(兩人份)

作法

關於甜椒 / 燈籠椒

青椒、黃椒與紅椒其實是同一種植物,因不同成長階段收成而帶來不同成熟度的外觀。

不僅在外觀上有差異,它們所含有的營養素也不太一樣,總酚類化合物的分析,紅色含有較高的總多酚;在這四種燈籠椒裡,紅色含有最多的 Beta-類胡蘿蔔素、辣椒素、槲皮素與木犀草素。綠色除了驗不到辣椒素外,木犀草素的含量是最低的。不過當這些甜椒和富含 DHA 的食物一起料理的時候,綠色避免 DHA 氧化的能力是最強的。也就是說它們個有個的優點,端看我們料理的目的來做選擇嘍。

 

參考文獻

  • 彩色甜椒之轉色 | 農業知識入口網
  • Sun, T., Xu, Z., Wu, C. T., Janes, M., Prinyawiwatkul, W., & No, H. K. (2007). Antioxidant activities of different colored sweet bell peppers (Capsicum annuum L.). Journal of Food Science, 72(2).