冬季手腳冰冷怎麼辦? 利用芳療來暖身吧!

近年運動風氣雖盛行,不過沒有習慣運動或是沒時間運動的人仍大有人在。隨著氣溫越來越低,平均溫度隨著季節進入冬季早晚溫差也越來越大,讓手腳也跟著變得冷冰冰了,然而溫度較低的末梢循環也可能影響睡眠的品質,
read more

迷迭香精油可能對你的肝有好處!

一般對於精油的使用不外乎是用鼻子聞,或是稀釋後抹在身上按摩,比表少知道的是「有些精油是可以吃的」! 不過當我們回過頭去看萃取出精油的植物們,其實很多植物是人們平常就在吃的食材,像是薄荷、柑桔、迷迭香、薰衣草、玫瑰...等等,在吃下這些食材的同時,也一並吃下了精油喔。
read more

[合作] 成功調製芳香治療處方 – 精油在焦慮症與憂鬱症上的應用・續(5)

研究者相信,某些精油成分可以和多種神經傳導受體結合,包括 GABA A(γ -氨基丁酸A)、血清素1A( 5-HT 1A)、和腺苷 A 1( adenosine A 1)。精油的抗焦慮效果可能是來自 GABA 神經傳導系統的調控,也可能和血清素或腺苷神經傳導系統的調控有關。
read more

從陌生害怕到愛上芳療

芳療的主要目的是緩解五十肩疼痛,它一種因肩膀周圍肌肉、肌腱、關節等軟組織慢性發炎引起的問題,最令人不舒服的狀態莫過於在晚上睡覺時會因為疼痛而導致睡眠中斷而困擾著,在復健的過程中也時常痛到無法忍受
read more