第二型糖尿病的飲食生活型態調整,讓哪種專家進行比較好呢?

最近二三十年來人們的生活方式與過去相比有了相當大的改變,我們花更多的時間坐在辦公桌前工作,或是書桌前讀書。閒暇時,靜態的休閒也比戶外活動要來得多。

感到煩躁有壓力嗎? 用精油按摩幫助你找回好心情吧!

讓我們來做一個簡單測試,當我們坐直時,試著把右邊耳朵去靠向右邊的肩膀試試看。現在的感覺是左邊脖子的肌肉輕鬆伸展著,還是覺得脖子根本難以延展呢!

維持肌肉量讓你熟年生活好靈活

比起以往,你是否容易感到疲倦、體力不如從前,而且還發現腰圍越來越大……,但生活習慣與過去相比並沒有特別的改變……

想要長好肌肉,吃完整的時候好?還是只補蛋白質就好呢?

先前容安營養師曾經分享過運動後要怎麼吃,其中提到的食物都是比較完整的型態,例如地瓜、豆漿(雖然有加工過),但現在這年代大家都很忙(懶)

做對運動 降低血糖

生活型態的改變,是真正改善高血糖甚至治癒糖尿病不可不強調的執行重點。運動對糖尿病最大的好處是有效幫助血中糖分的利用與增強胰島素敏感度:凡是有參與到運動訓練的肌肉群,都會增強細胞對血糖的利用。

健康生活學院廚藝教室抗發炎食譜

[廚藝教室花絮] 抗炎飲食 食譜分享

慢性發炎,是老化的根源、疾病的元兇,肥胖、老化、腫瘤、心臟病、阿茲海默症...! 解除發炎警報,從吃做起,容安營養師教你培養身體抗炎自癒力! 抗發炎,要低溫烹調、多辛香料、多Omega 3、多彩蔬...,端看Eddi主廚如何將營養師交辦的嚴肅飲食規則,華麗變身為色香味美、饗食上菜。 read more
[廚藝教室花絮] 抗炎飲食 食譜分享
健康生活學院健康講座

[BV小講堂]營養講座:抓住夏天的減重尾巴,找對方法才能輕鬆瘦!

以前一天不吃擁有的小蠻腰,卻在不知不覺中回不去了嗎? 體重沒有變但卻看起來越來越胖嗎? 身體水腫、虛胖但不知道飲食該如何下手嗎? 肯尚專業營養師要告訴你,千萬重的食物和菜單選擇中,如何正確判斷自己的體質,做好飲食規劃、調理身體。擁有苗條輕盈又常保健康! 活動時間:8月17日(五) 19:00-20:00 read more
[BV小講堂]營養講座:抓住夏天的減重尾巴,找對方法才能輕鬆瘦!
健康生活學院健康講座

[BV小講堂] 7/25營養講座:腸脹胃痛怎麼辦

酷熱的夏天,容易有食不下嚥、焦躁不安或脾氣爆發的生理症狀,在加上大部分的人因為工作關係,三餐老是在外,且夏天細菌又容易孳生,如果未注重飲食衛生,腸胃很容易拉警報!這堂講座容安營養師將從營養學的角度,教你如何挑選食物、攝取營養,用食療來養成健壯的消化系統,跟腸脹胃痛說掰掰。 read more
[BV小講堂] 7/25營養講座:腸脹胃痛怎麼辦
健康生活學院

勤動工作坊 & 勤動團課

世界衛生組織指出身體活動量不足已經成為影響全球死亡率的第四大危險因子,約有6%的死亡率與身體活動不足相關,有超過200萬死亡人數都可歸因於坐式生活,而運動更可預防慢性疾病、降低罹癌風險、改善心血管疾病等。「運動城市調查」國人不運動的主要原因,第一名即為沒有時間,然而HIIT高強度間歇運動的特色正符合現代人的需求-短時間、高效率的運動模式!今年夏天,肯尚健康生活學院規劃了短期五週的勤動團課,讓你短期內養成運動的好習慣,享受汗水的暢快感及身體的輕盈感。 read more
勤動工作坊 & 勤動團課