維持肌肉量讓你熟年生活好靈活

比起以往,你是否容易感到疲倦、體力不如從前,而且還發現腰圍越來越大……,但生活習慣與過去相比並沒有特別的改變……

光敏感的食物,例如檸檬汁喝多了曬太陽會讓你變黑嗎?

你很可能聽過接觸某些食物的汁液後再曬太陽會讓肌膚變黑,甚至出現發炎的反應,而導致這種現象的原因來自於一種名為呋喃香豆素的化合物,它普遍存在檸檬、葡萄柚柑、芹菜、茴香…等食物中

[案例] 鍛鍊肌肉有助於第2型糖尿病控制!

「大家都說運動可以降低血糖,為什麼我做不行呢?」亦或「為什麼我天天走路運動,但卻沒見到血糖下降個10或20mg/dL呢?」這可能是一些積極要預防糖尿病或是改善血糖的族群內心的聲音。

每日一萬步,真的適合你嗎?

相信每個人都知道運動對於健康的重要性,對於沒有運動習慣的人來說,常常會聽到每日走一萬步的建議,當作初步的運動設定,但真的適合你嗎?

睡眠是大腦清除廢物的時間,良好的睡眠可能有助於預防阿茲海默症

人的一生有三分之一的時間在睡覺,或許會有人覺得好浪費喔!想說在有限人生裡頭,卻得用掉那麼多的時間,拿來打拼或是玩樂不是比較好?