吃出好心情,只強調富含 色胺酸 的食物是不夠的!

秦始皇尋遍天下,也找不著長生不老的仙丹妙藥; 醫療科技再怎麼進步也無法找到全方位無副作用的回春藥,然而拜現代醫療所賜,我們延長了壽命卻忽略了「健康老化」的重要性,我們追求的應該是生命的品質、生活的美好,而非單純延長壽命

迷迭香精油可能對你的肝有好處!

一般對於精油的使用不外乎是用鼻子聞,或是稀釋後抹在身上按摩,比表少知道的是「有些精油是可以吃的」!

不過當我們回過頭去看萃取出精油的植物們,其實很多植物是人們平常就在吃的食材,像是薄荷、柑桔、迷迭香、薰衣草、玫瑰…等等,在吃下這些食材的同時,也一並吃下了精油喔。

節食 減重心情 好憂鬱,問題到底出在哪?

很多來找尋營養師減重的客戶,幾乎都以為自己即將要面臨到的是被縮減的食物份量或是少得可憐的生菜沙拉餐,他們在心裏做了準備,縮衣節食要度過這趟減重之旅。

最大心率 與中年後執行高強度間歇運動前要注意的事

上個月我們寫了一篇有關於「高強度間歇運動能更有效幫助第二型糖尿病患控制血糖」的文章,發表之後呢,我們收到了一些迴響,儘管大家都對能花較少的時間就能收到更好的運動效益感到興趣,但看完文章之後,也有些疑問出來,像是該如何知道自己的 最大心率 ?年紀大了,突然做這麼激烈的運動沒有問題嗎? 為了回答這兩個問題,我們詢問了國立體育大學運動科學研究所副教授 錢桂玉和肯尚勤動教練 Kay,請她們為我們解惑,同時也作為你在計畫執行高強度間歇訓練前的參考。 最大心率 的公式與適用對象 Kay 教練表示,由於...

睡眠是大腦清除廢物的時間,良好的睡眠可能有助於預防阿茲海默症

人的一生有三分之一的時間在睡覺,或許會有人覺得好浪費喔!想說在有限人生裡頭,卻得用掉那麼多的時間,拿來打拼或是玩樂不是比較好?

健康生活學院健康講座

[BV小講堂]營養講座:抓住夏天的減重尾巴,找對方法才能輕鬆瘦!

以前一天不吃擁有的小蠻腰,卻在不知不覺中回不去了嗎? 體重沒有變但卻看起來越來越胖嗎? 身體水腫、虛胖但不知道飲食該如何下手嗎? 肯尚專業營養師要告訴你,千萬重的食物和菜單選擇中,如何正確判斷自己的體質,做好飲食規劃、調理身體。擁有苗條輕盈又常保健康! 活動時間:8月17日(五) 19:00-20:00 read more
[BV小講堂]營養講座:抓住夏天的減重尾巴,找對方法才能輕鬆瘦!
健康生活學院健康講座

[BV小講堂] 7/25營養講座:腸脹胃痛怎麼辦

酷熱的夏天,容易有食不下嚥、焦躁不安或脾氣爆發的生理症狀,在加上大部分的人因為工作關係,三餐老是在外,且夏天細菌又容易孳生,如果未注重飲食衛生,腸胃很容易拉警報!這堂講座容安營養師將從營養學的角度,教你如何挑選食物、攝取營養,用食療來養成健壯的消化系統,跟腸脹胃痛說掰掰。 read more
[BV小講堂] 7/25營養講座:腸脹胃痛怎麼辦
健康生活學院

勤動工作坊 & 勤動團課

世界衛生組織指出身體活動量不足已經成為影響全球死亡率的第四大危險因子,約有6%的死亡率與身體活動不足相關,有超過200萬死亡人數都可歸因於坐式生活,而運動更可預防慢性疾病、降低罹癌風險、改善心血管疾病等。「運動城市調查」國人不運動的主要原因,第一名即為沒有時間,然而HIIT高強度間歇運動的特色正符合現代人的需求-短時間、高效率的運動模式!今年夏天,肯尚健康生活學院規劃了短期五週的勤動團課,讓你短期內養成運動的好習慣,享受汗水的暢快感及身體的輕盈感。 read more
勤動工作坊 & 勤動團課
健康生活學院廚藝教室

[BV達人私塾] 6/20饗味擇食 主廚上菜:抗氧化飲食,身體變年輕第一步!

現代人身處於汙染、輻射、紫外線的環境中,又經常外食而飲食不均衡,再加上 工作、家庭、經濟等龐大心理壓力,因而使體內產生異於平常的自由基,進而影 響到身體的正常功能,導致老化、高血壓、心血管疾病等,甚至形成癌症。防止 過多體內過多自由基傷害身體,容安營養師教你從日常食材速提升身體抗氧化能力! read more
[BV達人私塾] 6/20饗味擇食 主廚上菜:抗氧化飲食,身體變年輕第一步!
健康生活學院健康講座

[BV小講堂] 6/13營養講座:中年保養顧肌力

「肌少症」是老年失能的兇手,特徵是持續且全身普遍的骨骼肌重量及功能減少,伴隨可能造成失能、生活品質下降,甚至是生活無法自理以及死亡風險增加。根據台灣骨鬆年會調查,50歲以上民眾高達45%罹患肌少症,是其他亞洲國家的8倍之多,高居亞洲之冠。 醫師指出,老年人缺乏蛋白質攝取是主因,加上運動量不足,便容易導致肌肉流失,到底甚麼是肌少症呢? read more
[BV小講堂] 6/13營養講座:中年保養顧肌力