阻力訓練加上蛋白質的補充,幫助預防肌少症!

隨著年紀增加,所擁有的東西,有些會變少、也有些會增加,像是朋友可能會越來越少、髮量稀疏…或者是身體檢查報告上的數字上上下下的。而在這當中有個東西和你每天的一舉一動有莫大的關係 – 骨骼肌肉量!

腸道細菌與焦慮行為之間可能有關連性存在?

近些年來不管是在研究上還是消費市場上,「要維持腸道健康就要有健康的腸內細菌生態」的概念已經有相當的認知,但你可能很少知道的是「腸內細菌」或許也會影響生物的行為,像是焦慮之類的神經失調問題。

用正確的運動方式來幫助睡眠吧!

在睡前五至六小時運動或下午四點到晚上八點時運動,到睡前的代償性體溫下降效果最好,超過這時間點運動,反而可能會讓核心體溫升高,反為更為亢奮睡不著。

預防退化性關節炎,你需要適度的運動一下!

大部分的人都會把原因歸咎於年齡上,而把膝蓋不舒服現象當作是退化造成的,不舒服就盡量少動,讓不適感減緩…

睡眠是大腦清除廢物的時間,良好的睡眠可能有助於預防阿茲海默症

人的一生有三分之一的時間在睡覺,或許會有人覺得好浪費喔!想說在有限人生裡頭,卻得用掉那麼多的時間,拿來打拼或是玩樂不是比較好?

芳療生活

從陌生害怕到愛上芳療

芳療的主要目的是緩解五十肩疼痛,它一種因肩膀周圍肌肉、肌腱、關節等軟組織慢性發炎引起的問題,最令人不舒服的狀態莫過於在晚上睡覺時會因為疼痛而導致睡眠中斷而困擾著,在復健的過程中也時常痛到無法忍受 read more
健康知識庫壓力管理心血管代謝身體組成

健康的生活型態不僅能減少疾病風險,還能讓人多活個幾年?

想要擁有健康,就得過著健康的生活型態是大多人知道,但真能實踐的人卻是相對較少,然後偶爾還會遇到一類型的人,當在溝通要養成健康生活習慣的時候,他可能會搬出「人生在世就這麼幾年,如果不能隨性生活、吃自己愛吃的,那還有什麼意思呢?」 read more