間歇重訓 不僅省時,還有助於中年人血糖控制!

先前我們有一篇關於間歇運動有助於改善糖化血色素(HbA1c,衡量糖尿病患者血糖控制狀況的指標)的文章提到讓第二型糖尿病患者進行 3 個月的高強度間歇運動後發現 HbA1c 獲得了改善,所採用的運動是走路或是跑步,那麼如果是 間歇重訓(重量訓練)呢?對象是處在高第二型糖尿病風險的人呢? 結果又會是如何? 

發炎食物 的攝取可能與胃癌罹患風險增加有關係?

健康知識庫 心血管代謝健康 血糖平衡 壓力管理 身體組成 勤動健身 芳療生活 健康生活學院 六大功能健康食譜 腸胃道健康 by BV編輯部 | 四月 28, 2017 | 本文健康摘要: 每天每餐吃下肚子的食物,有的能滋養我的身體,但有些卻會帶來一些影響 – 促進發炎。長期吃發炎分數較高的飲食可能與胃癌的罹患風險增加有關,儘量吃不容易促進發炎的飲食或許能作為預防胃癌的一種生活策略。 發炎飲食 是一個什麼樣的概念呢?...

4/20(五)[廚藝教室] 抗炎飲食 回春保養第一步!

慢性發炎,是老化的根源、疾病的元兇,肥胖、老化、腫瘤、心臟病、阿茲海默症...!解除發炎警報,從吃做起,容安營養師教你培養身體抗炎自癒力! 抗發炎,要低溫烹調、多辛香料、多Omega 3、多彩蔬...,端看Eddi主廚如何將營養師交辦的嚴肅飲食規則,華麗變身為色香味美、饗食上菜。

4/14(六)[勤動工作坊] 間歇運動 ,年輕人減脂練肌肉、熟齡增代謝練肌力

你今天間歇了嗎?網路夯運動 HIIT 高強度 間歇運動 訓練 「6分鐘瘦一身」「運動7分鐘,燃脂72小時」,當真?!且聽桂玉教授說分明。間歇運動好處多,減脂、增代謝、強心肺、抗老化!但如何避免運動傷害很重要,Kay教練指導適性強度與正確動作,安全運動有效益。動、停、動、停,從0->1,起動你的運動魂!do it NOW!

最大心率 與中年後執行高強度間歇運動前要注意的事

健康知識庫 心血管代謝健康 血糖平衡 壓力管理 身體組成 勤動健身 芳療生活 健康生活學院 六大功能健康食譜 腸胃道健康 by BV編輯部 | 四月 28, 2017 | 上個月我們寫了一篇有關於「高強度間歇運動能更有效幫助第二型糖尿病患控制血糖」的文章,發表之後呢,我們收到了一些迴響,儘管大家都對能花較少的時間就能收到更好的運動效益感到興趣,但看完文章之後,也有些疑問出來,像是該如何知道自己的 最大心率 ?年紀大了,突然做這麼激烈的運動沒有問題嗎? 為了回答這兩個問題,我們詢問了國立體育大學運動科學研究所副教授...

膳食纖維 不僅有益心臟健康也能降低多種慢性病風險喔!

接受肯尚營養生活型態調整的朋友在第一次看到營養師開的菜單時,總是會很驚呀一件事情...蔬菜好多呀!我們確實很常鼓勵多攝取蔬菜與水果,除了希望能從這類食物中或許維生素與礦物質, 膳食纖維 也是肯尚的營養師們希望客戶能在日常飲食中補足的必要營養素。

胡椒薄荷精油 幫你對抗惱人的大腸激躁症!

你是否有過這樣的經驗呢?前一刻還好好的,但可能在喝了含糖飲料或是吃過甜食,或者是面臨壓力的情境時,大腸會變得激動起來,嚴重時會讓你感到痙攣、疼痛,接著開始找廁所,腹瀉之後呢,整個症狀就變好很多了。如果答案是肯定的話,那麼你很可能有大腸激躁症的問題喔!