阻力訓練加上蛋白質的補充,幫助預防肌少症!

隨著年紀增加,所擁有的東西,有些會變少、也有些會增加,像是朋友可能會越來越少、髮量稀疏…或者是身體檢查報告上的數字上上下下的。而在這當中有個東西和你每天的一舉一動有莫大的關係 – 骨骼肌肉量!

吃富含好油脂的飲食反而更能有效減去內臟脂肪?有運動效果會更好!

通常沒和專業營養師諮詢就自己著手減肥的人,起手式十之八九是「少吃油」,吃油就會變成身體的油,對人們而言是很直覺的連結。不過事實上不是這樣子的

跑步之前,吃?不吃?

自從馬拉松運動的風行,快走和慢跑似乎成了都市人覺得容易上手的簡單運動,事實上慢跑的運動科學學問很多,而每次快走或慢跑的時間長段又影響了運動前後的飲食選擇與份量

鮮奶,你選低脂還是全脂? 新研究發現我們或許可以安心喝全脂鮮乳!

走到超市或是便利商點的冷藏櫃前,看到一整排各種不同品牌與種類的鮮乳,這時腦中開始不斷思考許多的問題…選低脂還是全脂鮮奶? 全脂雖然乳脂味比較豐富,口感也較厚實,但低脂的脂肪含量比較低,喝了比較不容易變胖…

光敏感的食物,例如檸檬汁喝多了曬太陽會讓你變黑嗎?

你很可能聽過接觸某些食物的汁液後再曬太陽會讓肌膚變黑,甚至出現發炎的反應,而導致這種現象的原因來自於一種名為呋喃香豆素的化合物,它普遍存在檸檬、葡萄柚柑、芹菜、茴香…等食物中