維持肌肉量讓你熟年生活好靈活

比起以往,你是否容易感到疲倦、體力不如從前,而且還發現腰圍越來越大……,但生活習慣與過去相比並沒有特別的改變……

Read More

跑步之前,吃?不吃?

自從馬拉松運動的風行,快走和慢跑似乎成了都市人覺得容易上手的簡單運動,事實上慢跑的運動科學學問很多,而每次快走或慢跑的時間長段又影響了運動前後的飲食選擇與份量

Read More

做對運動 降低血糖

生活型態的改變,是真正改善高血糖甚至治癒糖尿病不可不強調的執行重點。運動對糖尿病最大的好處是有效幫助血中糖分的利用與增強胰島素敏感度:凡是有參與到運動訓練的肌肉群,都會增強細胞對血糖的利用。

Read More

避免運動後肌肉的流失,怎麼吃是有幫助的呢?

耐力運動後的食物補充是相當重要的,一方面我們必須補足剛剛消耗掉的醣份,讓肌肉中重新儲存肝醣,一方面要補充蛋白質食物,讓受損的肌肉有修補損傷的材料

Read More

跑著跑著,怎麼突然累了?

步如果超過了一個小時(大約跑距超過10公里左右)就要開始注意正確的補給,以免越跑越瘦,但卻是瘦到了與健康息息相關的肌肉量了!

Read More